суббота, 21 июня 2014 г.

О работе студенческого научного общества кафедры Музееведения и памятниковедения ХГАК


Студенты-музееведы не перестают нас удивлять..... В том числе и самостоятельной научной деятельностью. Но протяжении 2013-2014 учебного года при кафедре Музееведения и памятниковедения ХГАК активно работало студенческое научной общество.


А в мае состоялось его заключительное заседание. Руководителями заседания были  Короткая Карина (студентка 4 курса) и Тюркеджи Наталья (студентка 3 курса).
Это заседание было посвящено выдающимся личностям в мировом историческом  процессе. При этом студенты самостоятельно выбирали интересующих их личностей – и соответственно, заинтересовавшие их темы.
 Так, Юрченко Алексей в своем докладе о румынском диктаторе Н. Чаушеску провел параллели с недавними общественно-политическими событиями в Украине.
Коляка Анна своим докладом «Ева Браун» продемонстрировала, что в истории можно остаться не только благодаря каким-то действиям или поступкам, но и просто из-за близости к историческим личностям.


Короткая Карина и Тюркеджи Наталья познакомили присутствующих с личностями, вошедшими в историю благодаря своим талантам. Таковы «Король поваров» Мари-Антуанн Карем или несравненная Коко Шанель.
Заключительное собрание студентов проходило в теплой дружественной обстановке с чаепитием. Идея чаепития – опять же самостоятельная инициатива подрастающего поколения будущих историков-музееведов.



В следующем году ждем от нашего студенческого научного общества не менее интересных тем, исследований, разгадок исторических тайн либо вскрытых неизвестных имен и событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий