четверг, 8 октября 2015 г.

Ольвия 2015 г.

Прошло достаточно времени после того, как мы съездили в Ольвию. Поездка в самый древний город Украины отняла много сил и времени. Немного оправившись, начал размышлять о летнем отдыхе.
Атмосфера здесь свойственна только этому городу: античная, с особым шармом и колоритностью. Дух истории тут на каждом шагу. Много интереснейших экспонатов собрано в музеях этого города. Комфортных условий отдыха тут не дождетесь, но сюда едут не за этим, а за природными богатствами.
Две недели пролетели незаметно. Мне кажется, что это достойная альтернатива проходившим у предыдущих курсов поездок в Херсонес. Даже есть преимущества, отдых получается более динамичным и спонтанным.

автор: Демидюк А.



Несмотря на все трудности, вроде нового места проведения практики, где место ещё не облюбленное, всё прошло довольно хорошо. Конечно, отсутствие большого количества парней сделало нашу жизнь просто адской на пустошах, где вечно палит солнце, высушенная трава мешает ходить по довольно крутым склонам, вода в 60-литровых бочках заканчивалась каждые 2 дня, а города нам только снились.
Но если рассматривать практику со стороны полученного опыта, то поездка была невероятно полезной, я смог посмотреть на археологию изнутри, поучаствовать в недолгих для нас раскопках, пощупать артефакты и пообщаться с иностранными коллегами. Да и плохое так или иначе забывается, всё таки где ещё мне доведётся прокатиться в прицепе трактора, воевать с пауками за собственную палатку, стирать вещи и купаться в море одновременно.
Состоявшуюся практику можно рассматривать как со стороны летнего отдыха, так и со стороны ценного опыта.


автор: Яркин Е.

Комментариев нет:

Отправить комментарий