среда, 7 октября 2015 г.


Социокультурный проект бакалавров
Лихолетов Я.:
Задачами практики являлось: формирование представления о социокультурных-проектах, знакомство с ними, а так же,  работой экскурсовода.  Студенты-музееведы ознакомились, с разнообразными вариантами проведения экскурсий, представленных в выставке. Каждый внёс свою лепту, в написании экскурсий, монтаже самой выставки, и многое другое.
                
Студенты практиковали различные методы проведения экскурсий и формы работы с посетителями, а также спецификой проведения тематических вечеров, различных исторических викторин, круглых столов и мастер-классов.
Удивило то, что было много посетителей, но наиболее широкая аудитория- школьники. Всё-таки есть еще молодежь, которая хочет учиться.
 В целом  выставка оправдала себя, это был дебютный проект студентов кафедры. Самым главным плюсом есть то, что выставка раскрывает богатство Украины, в наше время это очень и очень актуально, потому что люди (большинство), на протяжении всей жизни даже на выезжают за пределы своей области.
Везде есть плюсы и минусы, так как в нашей практической деятельности это было впервые. 

Веселая С.:
Практика на базе Харьковского областного центра культуры и искусств оставила по себе ряд позитивных впечатлений и воспоминаний. Неоспоримым ее достоинством было то, что выставочный проект  от начала до конца создавался путем совместного творчества студентов-музееведов  от названия, разработки экскурсий к размещению экспозиции в пространстве. Приятно удивило внимание посетителей не только школьного возраста, которые составляли большинство, но и людей образованных, довольно почтенных, которые очень горячо восприняли представленную тематику и осознали ее необходимость в сегодняшних условиях.
Таким образом, дебютный проект  оправдал себя, показав необходимость дальнейшего продвижение в сфере расширения тематики, привлечения большего круга категорий посетителей, применении нестандартных идей новых поколений студентов. Выставке есть куда расти, ведь украинское национальное богатство неисчерпаемо и в его истории еще много неизвестного. Несмотря на то, что экспозиция обращена в наше прошлое, у нее есть реальное будущее! И ведь как приятно осознавать, что мы были у его истоков!
      
Тюркеджи Н.:
Цьогорічна практика в ХОЦКМ надала неймовірно цікаву можливість на практиці здійснити всі наші задумки щодо створення якісного соціокультурного проекту. Займаючись розробкою концепції заходу та екскурсійними текстами, з урахуванням особливостей різних категорій відвідувачів, ми змогли більш вільно почувати себе в ролі екскурсовода, та знаходити підходи до екскурсантів.
Найбільшим нашим досягненням я вважаю всю ту шану та гордість за культурно-історичні надбання нашої країни, якими загорялися очі відвідувачів. Таким чином ми відчували, що наша справа потрібна та актуальна не тільки для дітей, але й для дорослих, яким зовсім з іншого боку відкрилася наша рідна земля.
Саме завдяки такій формі практики я зрозуміла, що майбутню професію обрала не дарма!!!  

Коляка А.:
Каждого посетителя встречали с распростертыми руками и 100% -но уделяли полное внимание, старались как можно лучше донести до людей нужную информацию. Было безумно приятно чувствовать ответную реакцию посетителей, слушать их благодарность и видеть восторг, улыбку на их лицах. 
Благодаря этой практике я убедилась в правильности выбора своей профессии. Начало положено, остается только набираться опыта, навыков, совершенствоваться в работе с людьми.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий